Freiwillige Feuerwehr Berg Mitglied werden

Veranstaltungen

Alle hier genannten Termine sind natürlich auch im Kalender zu finden und können dort auch abonniert werden.

Faschingsball

Unser Faschingsball mit Masken­prämierung findet 2020 wie jedes Jahr am Faschings­samstag (22.02.2020) im Gasthof Knör statt.

Generalversammlung

Die Generalversammlung – Mitglieder­versammlung des Vereins und Dienst­versammlung zugleich – findet traditionell am ersten Samstag der Fastenzeit statt. Im Jahr 2020 findet die Versammlung am 29. Februar statt.

Vor der Versammlung wird bei einer Heilige Messe den verstorbenen Mitgliedern gedacht.

Florianstag

Der Florianstag findet jedes Jahr in einer anderen Gemeinde statt. Der Florianstag für das Jahr 2020 wurde aufgrund der COVID-19-Pandemie abgesagt. Im Jahr 2021 wird er von den Feuerwehren der Gemeinde Berg ausgerichtet.

Weinfest

Das traditionelle Weinfest in unserer Fahrzeug­halle findet am 19.09.2020 statt.

Fischessen

Am letzten Oktober­wochenende findet im Gasthof Linden­hof das all­jährliche Karpfen­essen für alle Aktiven und Förderer der Feuerwehr statt.

Hydrantendienst

Der Hydranten­dienst ist jedes Jahr am Samstag nach dem Buß‐ und Bet­tag (2019 am 23. November, 2018 am 21. November). Hier werden die Hydranten eingewintert, der Christbaum am Sophie‐Scholl‐Platz aufgestellt und weitere Arbeits­dienste im Feuerwehr­haus verrichtet.

Weihnachtsfeier

Die all­jährliche Weihnachts­feier findet am zweiten Weihnachtsfeiertag im Sportheim statt.